參加李前總統追思禮拜 陳其邁:繼承精神 守護家鄉

李前總統登輝先生於7月30日辭世,享耆壽98歲,高雄市長陳其邁今(16)日參加由民間發起的追思禮拜,追思中他代表高雄市民感念李前總統對民主深化、對台灣主權的貢獻,並承諾追隨阿輝伯的腳步,團結彼此、認真打拚守護家鄉。

李前總統與世長辭,總統府已在台北賓館舉辦追思會,但眾多南部民眾無法到場致意,為讓南部鄉親追思致意,黃昭展先生發起追思活動,並由吳英明教授協助,由台灣基督長老教會高雄中會教社部主辦,且有李登輝學校、李登輝之友會、台灣南社和壽山中會教社部共同協辦。

追思過程同唱李前總統喜愛的聖詩《主惦我心內,無驚惶自在》,且由臺灣老店男聲合唱團獻唱《化為千風》以表思念之情,也邀請陳永興醫師和趙天麟委員分享他們對「台灣民主先生」李登輝的紀念,並邀眾合唱《阿輝伯》,透過這首輕快歌曲,讓大家一起在音樂中思念李前總統。

Print Friendly