茄萣警主動布建轄區有成 關懷弱勢將愛傳出去

湖內警分局茄萣分駐所警員陳維志,擔任茄萣區大定里管區,平日家戶訪查時,除巡視勤區、宣導犯罪預防及與里民互動,也會主動關懷勤區內的弱勢民眾,陳員便是在勤務中,主動發掘轄內需要幫助的薛姓男子,近日更協助發放各界的愛心物資,讓其能感到社會的溫暖。

經了解,薛男因患有神經相關疾病,領有低收入戶及殘障補助,平日皆仰賴補助款維生,無法如常人一樣外出工作,又時常要到醫院回診,花費甚鉅,家境每況愈下。後陳員與其他里民談話間,耳聞薛男碰到的困難,便時常在勤查時,特別前去關心,本次在地廟宇發放善心物資,陳員第一時間便想到薛男,旋即聯繫其至所領取物資,將社會的愛傳給有需要的人,而薛男對於員警熱心的舉動則表示,心中有如流過一股暖流,人間果然處處有溫情,十分感激社會大眾在人生陷入困境時伸出援手。
湖內警分局長洪振順表示,員警平時在執行家戶訪查勤務時,均會針對勤區各項狀況進行反應,如遇類似本案生活陷入困境需要幫忙之家庭,派出所及當地里鄰長均可代為聯繫社福單位,視個案狀況提供必要之幫助。
Print Friendly