「老」朋友又亂跑 鳳崗新甲警合力助其返家

109年11月7日12點多,鳳山分局鳳崗所接獲報案,稱計程車上載有老婦人需要警方協助,本所接獲報案後巡邏警員林哲甫立即馳赴現場,經了解老婦人疑患有失憶症,告知計程車司機的目的地反覆不定,司機無奈之下只好請求警方協助,幸好熱心員警根據老婦說出的一條路,聯手與新甲派出所共同找到婦人回家的路!
疑患有失憶症黃姓老婦(68歲),下午自行自家中搭乘計程車出門,途中變換了數次目的地,言語前後不一,無奈之下司機只好尋求警方協助,警方到達現場後,再三詢問阿嬤是否知道自己姓名及家中住址,但阿嬤只是一直喃喃自語,口中念著黃某某(警方也聽不出來)及福安二街,警方查看阿嬤身上,也沒有帶任何證件或電話,機警的警員林哲甫聽到「福安二街」,便致電本分局新甲所詢問是否有處理過這名老婦走失案,幸好阿嬤是新甲所同事的「老朋友」,常常出現在新甲所轄,透過新甲所同事支援,本所員警也順利聯絡到阿嬤的兒子,並請她至所將阿嬤帶回。兒子也頻頻向警方道謝,直說「真的很抱歉,每次都麻煩警察,警察都認識她了。」。
員警關懷社會各角落,向需要協助的民眾即時伸出援手,讓社會處處充滿溫暖,警方也呼籲家中有年長者之家庭,可為家中長輩聲請愛心手鍊,以便長輩若有走失情形,警方可以快速地為其連絡到家屬,避免其他危險情事發生。

Print Friendly