達成慈善基金會四度捐款南投220萬元助弱勢

財團法人達成慈善基金會6日遠道從中壢專程到南投縣政府,慨捐220萬元幫助縣內弱勢家庭,縣長林明溱親自接待並代表縣民接受善款,林縣長感謝指出,110年新年伊始就獲得這麼好的善心大禮,而且這是達成基金會第四度捐款南投縣,縣府不僅會嚴謹善用,嘉惠最需要的縣民,更代表所有縣民感謝達成基金會所有成員的愛心。 

林縣長指出,這筆善款將存入南投縣社會救濟會報,用以協助無力殮葬之弱勢家庭,提供每戶5,00010,000元的喪葬費用,不僅減輕喪家喪葬費用負擔,也希望逝世往生淨土超脫離苦,另外,部分也將存入南投縣政府「兒童及少年未來教育與發展帳戶」,提供家庭遭遇困境無法持續繳存兒少儲蓄金費用者,避免儲蓄中斷。

林縣長除盛讚達成基金會董事長陳秉洋和所有會員的大愛,並致贈感謝狀及縣長茶、茶盤等紀念品,並與出席的基金會董事長陳秉洋、魏玉瑩夫婦、常務監事許碧雲、副董事長和貴、董事簡慧瓊、徐淑蓉、楊守善、陳若雲合影。

 陳秉洋董事長謙虛指出,基金會員都是桃園市的小生意人小人物,這次220萬元捐款是集合了80多個「存錢筒」才能籌齊,基金會成立至今已9個年頭,集合十方善心扶弱濟助、助學濟助、急難救助、棺木濟助,而會遠道捐款南投,就是知道林縣長及南投縣府團隊在社會福利救助方面的持續用心與努力,真正讓需要幫助的人及弱勢家庭得到照顧,所有會員都是以拋磚引玉的心情投入扶貧助弱的行列,很希望南投很多更有財力的在地企業人士也加入公益善行,大家一起來努力,讓社會處處有溫情的善行能獲得迴響,藉以喚醒社會對於慈善義舉的重視,號召更多人加入有意義的公益活動。

Print Friendly