孕婦破水落紅急生產 清水警飆速「即刻救援」開道急送醫

記者陳志彬/台中報導
一名家住台中梧棲區的林姓孕婦於日前清晨發現羊水破了,子宮又急速收縮、疼痛難耐,陳姓丈夫見狀立即開車欲載妻子由梧棲區至清水區的婦產科醫院生產,不料卻塞在上班車陣中、動彈不得,所幸途中看到清水分局警車便急攔求助,員警獲知情形後立刻以警車護送開道至清水的婦產科醫院,使原本需15分鐘路程,最後只花5分鐘即趕到醫院,孕婦順利生下男嬰,家屬非常感謝警方熱心協助。

清水警分局清水派出所警員沈貝珊、黃士庭日前清晨7點多,巡邏行經清水區鰲峰路停等紅燈時,突然有1名陳姓男子看見巡邏車便非常著急的向警方揮手求助說:「警察先生,我太太羊水破了,有落紅情況,要趕到清水慈銘婦產科生產」,因為還有一段路程,他急著請求警方協助開道,警方見狀,心想若再通知救護車恐會來不及,為爭取送醫時間,立即由巡邏車開道一路開警示燈、鳴警報器,當時若依車流需約15分鐘車程,經警方開道協助僅約5分鐘,即將陳男妻子順利護送到醫院生產。

陳男表示妻子懷第二胎,原本離預產期還有約二周的時間,但清晨一早突然破水落紅,還好警方即時協助救援,才幫助小生命順利誕生,夫妻稱要是沒有警方的「即刻救援」,後果真的不堪設想。

清水派出所所長黃晧展表示,對於陳姓民眾的讚許謙虛表示,為民服務是身為警察的職責,警方只是將心比心,將分內工作做好,為需要協助之民眾,盡點綿薄心力,能看到新生命的平安誕生,警方也跟家屬一樣充滿喜悅。

Print Friendly