本願山彌陀講堂舉辦 冬令救濟之茹素防疫愛心活動 寒冬送暖讓人備感溫馨

【記者何炳紹報導】本院山彌陀講堂時值歲末、寒流來襲,為了讓(中)低收入戶、邊緣戶及獨居老人感受社會溫馨,於10日(星期日)上午,在臺中市潭子區本願山彌陀講堂舉辦冬令救濟愛心活動。

本願山長期關懷弱勢族群,舉辦冬令救濟已邁入第18年,今年救濟物資準備500份,除了民生用品外,特別提供活性碳防護口罩及醫療級口罩,總計十項物資,非常豐盛,金額高達新台幣220萬元以上,悉數由弘達牙醫診所江永言醫師及十多位善心人士無償布施奉獻。

一如往年,本願山今年準備400份禮金,發放給與會的弱勢家庭。除了提供豐盛物資及禮金給需要幫助的弱勢者外,並席開130桌素食佳餚,由本願山香積組長張詠松帶領百餘位志工發心料理辦桌,以愛宴請低(中)收入戶、邊緣戶及獨居老人等,受惠者約達1300人,本願山落實阿彌陀佛之慈悲願力善舉,期望讓弱勢者在寒冬中備感溫暖,充滿喜樂。

今年本願山開山住持上信下願法師力邀各界合力協辦,有國際台中天元扶輪社創社社長蘇瑞東,活動來賓有臺中市政府社會局彭懷真局長、民政局徐照山副局長、國民黨黨主席江啟臣、立法委員楊瓊瓔、台中市議會副議長顏莉敏、台中市議員周永鴻及徐瑄灃等官員、民代、黨政、社團、企業人士熱忱參與,表達對與會弱勢者的慰問與關懷,會場中不分黨派,洋溢歡樂、溫馨、善心的氛圍。

住持信願法師表示,本願山舉辦冬令救濟愛心活動,除了發送物資與禮金外,更注重心靈的激勵及人格的尊重,所以尊稱接受救濟的中低收入戶、邊緣戶及獨居老人為現在菩薩,為感恩戶,意表感恩他們接受本願山的供養。

感恩戶報到後,志工菩薩們立即合掌問候,為他們別上胸花,引導就坐,並奉上茶水、咖啡、薑湯禦寒,讓他們感受到被關愛、被尊重、被禮遇,轉變心念,感到人間處處有溫情,外境天氣寒冷,內在心情溫暖。因為全球新冠病毒疫情持續延燒,本願山遵依中央流行疫情指揮中心之規定,動員數十位志工菩薩全力做好防疫措施,活動現場架起紅龍劃分動線,保持社交距離,凡是進入會場門口者,立即實施量額溫、噴酒精、發口罩,並貼上標記蓋手印,除了中午用餐外,所有人全程佩戴口罩,力求防疫到位,人人安心,活動圓滿。

今年特別邀請四位優秀主持人陳泇宏、張家寧、丁炳仁、黃妙如,分成兩組,各有一男一女輪流上場,帶動節目進行,活動節目十分精彩,現場並禮請十多位書法家揮毫春聯,免費結緣,希望讓感恩戶來到這裡,提前感受新春氣息,獲得心靈欣欣向榮的撫慰。

本願山彌陀講堂連續效法彌陀悲憫苦難眾生18年,行善積德從未間斷,每年都會集結社會各界的慈心與資源,將愛傳出去,希望協助感恩戶為人生奮進,給予他們為生活拼搏的勇氣,邁向希望的未來。今年值遇新冠病毒肆虐,因此活動主題取名【冬令救濟之茹素防疫】,期望在愛灑大地之餘,讓全球新冠肺炎疫情,早日消弭,祈願罹患疫病者,早日康復;祝禱因疫去世者,永恆安寧。病毒無情,人間有愛,一念善心,萬無惡苦。

Print Friendly