嚴寒低溫老翁訪友迷途 竹滬暖警熱心助返家

湖內警分局竹滬派出所所長楊川輝、警員陳奕男日前執勤時,接獲轄內民眾報案稱路竹區大公路有名老翁(王姓、年70)於路上遊蕩,頭不斷四處張望疑似需要協助,因適逢寒流侵襲台灣全島之際,擔心老翁身子受不了寒風吹襲,故報警尋求協助,經兩員到場查處,發現王翁係搭乘公車時精神不濟,進而下錯站,又未帶手機無法聯繫友人,才會到處遊蕩,最終兩員為避免王翁凍壞身子,便駕著巡邏車搭載其返回住家休息,順利化解窘境。

    經了解,王翁向警方表示,今日自彌陀區的住家搭乘公車前來路竹區訪友,疑似天氣寒冷導致精神不濟,進而下錯車站,來到人生地不熟的地段,又忘了攜帶手機無法與家人及朋友聯繫,只好在車來車往的台17線大公路上徘徊,思考如何脫離困境,所幸員警即時現身協助,心中大石也瞬間放下。兩員了解來龍去脈後,立即以王翁人別資訊查詢家屬聯繫方式,惟家屬均以外出遠行,一時無法趕來協助,又氣溫隨時間逐漸降低,為避免放任其獨自乘坐公車返家途中發生危險,最後就由員警駕車載送王翁返家,而抵達住家之際,王翁對警方今日的協助則頻頻致謝,直呼路竹警真有人情味。

    湖內警分局長洪振順提醒,民眾外出時到達不熟悉的地域,可前往當地派出所詢問,亦能撥打110尋求幫忙,警方皆會第一時間給予協助。

Print Friendly