男子焦急找不到愛車 暖警寒夜中徒步協助尋回

日前晚間22時許,臺中市政府警察局第四分局黎明派出所接獲民眾報案,一名鄭姓男子(30歲)稱晚上開車前往南屯區某餐廳與友人餐敘,用餐畢準備駕車返家時,驚覺愛車不見蹤影,急忙報警求助。員警立即分頭找尋,其中員警許朝順徒步在報案人所述車輛停放處周遭仔細沿街尋找,不到20分鐘即在兩個街區外尋獲,深獲鄭男感激。
    鄭男報案時表示相當擔心甫購入不久的愛車若遭歹徒竊取,可能被開去贓車解體工廠將車體零件分解銷贓,心情十分忐忑不安。員警獲報後先向鄭男了解車牌號碼、品牌、顏色及停放位置與何時停放等詳細案情資訊,並再三與鄭男確認鑰匙並未遺失後,立即派遣兩網警力至車輛停放處周遭搜尋,並且聯繫拖吊場與調閱監視器查明車輛位於何處,經員警多方比對監視系統後,發現該車自鄭男所述停放車輛時間後並未有移動紀錄,協助尋車的員警許朝順乾脆徒步拿著手電筒沿街仔細比對車牌,結果在報案車輛遺失處的兩個街區外找到停放在路邊車格的轎車。
  鄭男接獲員警通知後趕抵現場,發現愛車就在原地沒有動過,這才意識到是自己迷糊忘記停放位置,表示相當不好意思造成大家困擾,還讓員警勞心勞力幫他在寒冬夜晚的低溫中沿路尋車,感謝辛苦的員警們才能讓自己迅速找到愛車。
    黎明所所長林澤聰呼籲,駕駛人前往外地用餐或遊玩時若擔心忘記車輛停放位置,可於停車後拍攝最近門牌、利用手機地圖功能將當下GPS定位設為停車位置,或以手機拍攝遠景照片,不僅可以記錄停放位置,也能確保離開後車輛有無遭受損傷,若仍無法找到可撥打報案電話110由警方到場提供協助。
Print Friendly