工策會新聞稿-快剪業者愛心義剪 金門身障朋友清爽過年

從事美髮業20餘年的髮型設計師林惠雯,今(8)日前往晨曦家社區日照服務中心進行愛心義剪,讓中心裡的身障朋友們俐落清爽,開心地準備過年。

經營嘎MO嘎MO髮型工作室的林惠雯,原本在台中工作,結識了原住金湖鎮的先生陳俊宏,兩人婚後在金門定居,並陸續開了兩家快剪髮型工作室。林惠雯說,往年在台灣時,便每年自發舉辦愛心義剪活動,嫁到金門後也曾為家扶中心的小朋友義剪,再加上快過年了,想幫助弱勢朋友,讓弱勢朋友能夠換上清爽面貌;經由工策會副總幹事陳向鑫居中引薦協調,訂於今日早上9點前往晨曦家社區日照服務中心,為中心裡的身心障礙朋友們進行愛心義剪。

工策會副總幹事陳向鑫表示,縣長知曉此事後,特別感謝快剪業者的愛心善舉,尤其在年前通常都是髮型設計師最忙碌的時刻,設計師將愛心與善心賦予在一開一闔的剪刀上,讓不便出門的身障朋友們也能享有煥然一新的髮型,他也特別帶來牛年小紅包,代表縣長發送予中心的身障朋友們,提前祝福大家牛年如意,新年快樂。

身心障礙者家長協會理事長楊淑欽特別致贈感謝狀予髮型設計師林惠雯及工策會副總幹事陳向鑫,感謝他們熱心關懷身障弱勢朋友們的需求,積極引薦資源,讓中心裡的身障朋友們能在歲末時分感受滿滿的人情味。

身心障礙者家長協會社工高春美說明,工策會副總幹事陳向鑫歷年來引薦不少資源,也吸引不少善心人士共襄盛舉來捐款或捐贈物資;此次辦理義剪已事先取得家長同意,今日林惠雯設計師來到中心義剪,大家都很開心。

身心障礙者家長協會及晨曦家社區日間照顧中心,也相當歡迎有時間、有愛心的善心人士,於周一至周五上午八點到下午五點,共同來參與身障志工隊,一起來關懷與陪伴中心裡的身障朋友們。

Print Friendly