美國籍太空迷造訪月世界迷途 田寮警熱心伸援做外交

湖內警分局田寮分駐所警員黃鵬瑞日前勤務中,於田寮區大同路執行勤區查察之際,見到一重機車不斷在周邊道路徘徊,疑似需要協助,黃員上前關心發現,原來是一對旅居台灣的美國籍情侶趁著假期前去田寮月世界旅遊,欲欣賞該處鬼斧神工的地景,沒想到人生地不熟且語言不通,進而迷了路,經黃員用簡單的英文與其溝通,明白目的地為何處後,親自在前方引領至田寮月世界風景區,讓這對美國籍情侶體會到台灣濃濃的人情味。
經了解,美國籍的亨利因為是個太空迷,近日聽到台灣有處酷似月球地景的自然景觀,便趁著假日與女友艾達前來高雄田寮地區,沒想到人生地不熟,又疑似中途偏離台28線交通要道,竟在鄉間小路迷途,所幸巧遇執勤中的員警察覺異樣,主動向兩人釋出善意,才能順利抵達目的地,而該對情侶與員警在離別之際,也開心地留下合影,為這趟旅行添一筆美麗的回憶。
湖內警分局長洪振順表示,員警於執勤期間能即時發現需要協助的民眾進而主動為民服務,並以同理心來解決民眾困難,充分發揮警察之大愛精神,另提醒民眾如欲前往陌生地域時,可利用手機導航先行了解路線或詢問當地民眾,若對路況仍不熟悉也可前往當地派出所詢問,亦能撥打110尋求協助。

Print Friendly