越南移工找嘸路  熱心鳳警助返住處

110年2月22日晚間21時30分許,鳳山分局鳳崗所巡佐洪博彥、警員林揚傑正執行巡邏勤務,行經鳳山區中山西路與新生街口,見路邊有一名男子向警方揮手求助,警方立即下車了解情況。

然而該名男子為越南籍外籍移工,又不會說中文,警方與男子語言隔閡,全程只能雞同鴨講,無法了解男子的需求,幸虧機警的員警想到,把該男子帶往附近的越南賣小吃的店家,請店員幫忙翻譯,才得知該男子(30歲)因近期從越南來台工作,不會說中文且對高雄的路不熟,晚上外出吃完晚餐,卻迷路了,無奈之下之能求助警方。

透過越南籍店員的協助,警方順利聯絡上李男在台灣的雇主,並請雇主至本所將李男帶回,雇主也直說「已經找他找了兩個小時,因為人生地不熟,擔心他因為找不到路回住處,幸好遇到警察幫忙,才能這麼順利找到他。」越南籍男子頻向員警點頭致謝。

員警關懷社會各角落,向需要協助的民眾即時伸出援手,讓社會處處充滿溫暖,為地方社會更增添一份溫情,積極為民服務的精神也是民眾有目共睹。

Print Friendly