深夜女子急闖加油站引人起疑 原來心中有說不出的苦

湖內警分局路竹分駐所所長蔡佳霖、警員蘇勇豪、黃冠綸、張維芬日前深夜執勤時,巡經轄內某加油站之際,突有一站員向四人揮手示意,請警方進入加油站內,並表示稍早有名女子(阮姓、年37歲)騎乘機車前來,停好車後旋即步入廁所,但許久未有動靜,擔心其在廁所內有危險行為,便向路過的員警求救,所幸警方居中釐清,發現阮女係因食用到友人贈與的保健食品,導致腹痛難耐,才會前來加油站解內急,最終在到場救護人員協助下,化解阮女碰上的窘境。

經了解,阮女向警方表示,稍早與同鄉友人在外聚餐,餐敘結束後,服用友人轉贈之號稱能排毒的酵素保健食品,沒想到騎車返家途中,腸胃卻绞痛萬分,便進入加油站借用廁所,因久未離開引人起疑,才會導致誤會。員警在了解來龍去脈後,所長蔡佳霖見阮女臉色蒼白,有持續腹痛且全身無力情形,為避免其獨自返家發生危害,趕緊請救護人員到場協助將阮女送醫檢查,此次幸虧有加油站員工的機警,即時招呼員警協助,順利化解危機。

湖內警分局長洪振順表示,員警值勤時能及時發現需要協助的民眾進而主動為民服務,並以同理心來解決民眾困難,其精神值得嘉勉,另提醒民眾,若在路上碰到無法解決的問題,不需慌張,請直接撥打110,警方皆會給予適度的協助。

Print Friendly