英國男子家中變故心情鬱悶未上班因訊全無 英國家人求助在臺辦事處 清水警積極尋回人平安

記者陳志彬/台中報導
服務於臺中市清水區1名英國籍男子(59年次),因心情憂鬱一度失聯2日未到公司,國外家人因聯繫不到心急如焚,經英國在臺辦事處協請警方找尋,臺中市清水警分局長張啓祥接獲消息後相當重視,遂主動派員聯繫英國籍男子之在臺公司代表於10日下午15時至分局報案,公司代表表示,近期因英國籍男子家中遭逢變故,上班時心情鬱悶疑似有輕生念頭,警方受理後立即啟動緊急協尋機制,並調閱其手機最後發話位置於烏日區高鐵三段附近,並即通報轄區烏日分局及臺中市專勤隊派員協尋。

由於清水警分局巡官楊志祥發現該男子電話,時而開機時而關機,楊巡官除了通報請求該轄區分局派員協尋外,秉持著救人如救火的精神持續撥打該男子手機試圖聯繫,終於在隔(11)日上午8點許,聯繫到該名男子,確認其安全無虞並於電話中安撫其情緒,同時通知該男子在臺公司派員立即前往,經警方及公司人員持續安撫後,順利將男子安全帶回公司,並向英國家人報平安。

據英籍男子在臺公司表示,男子平時就有憂鬱傾向,近期家中又遭逢變故,公司代家屬並感謝清水警方積極協尋,才能及時找到人,避免憾事發生。

清水警分局長張啓祥表示,外籍人士身處異鄉,需要各方多加關懷,警方如何融入外籍人士圈內,了解各國不同的風土民情係刻不容緩之議題。並呼籲民眾珍惜生命,多關懷及詢問家人近況,若發現任何需要協助的人、事、物均可以撥打110向當地管轄之警政單位通報,請大家協助警方打造安心宜居社區生活環境,共同建立清水治安友善通報網。

Print Friendly