一杯水、一點愛 為孩子的生命注入希望 台灣世界展望會 邀您一同讓乾淨水零距離

根據聯合國兒童基金會及世界衛生組織統計,全球有22億人家中沒有安全用水,相當於每3人中就有1人缺乏乾淨水;全球則有一半以上的人口(42億人)缺乏良好衛生設施及習慣。台灣世界展望會於3月22日「世界水資源日」(World Water Day),以「Water to Kids乾淨水 零距離」為號召,呼籲社會大眾正視全球水資源需求,關懷缺乏乾凈水而面臨生命危險的兒童,並捐款投入水資源行動,幫助兒童及家庭享有供水系統、衛生設備等,讓孩子們與乾淨、安全的飲用水沒有距離。

彰化縣立線西國中的師生們響應台灣世界展望會的呼籲,透過水撲滿累積每個人的小愛,點滴匯集成大愛,將這些善念投入水資源行動當中。線西國中輔導室主任表示:「透過這次的活動能為學生們奠定充滿愛與關懷的價值觀,也能幫助世上愛的循環永續,更能引導學生們正向且積極地面對世界。」

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,乾淨、安全的飲用水及良好衛生環境是保障兒童福祉的第一步,但遙遠的取水路途卻使他們被迫缺課、不能遊戲,喪失基本權利。因此期待民眾能加入「資助兒童計畫」,透過每個月定期捐款700元資助國外兒童,或響應水資源行動,讓這些迫切需要改變的孩子都能健康、平安成長。

點滴小愛匯集大愛 使世界不再乾涸

「因為看到非洲的小朋友喝水都很辛苦,所以想要付出一點心意,幫助他們能夠蓋水井、有乾淨水喝。」彰化縣立線西國中的學生及老師們省下平時的飲料錢,投入到撲滿裡面,想在世界水資源日之前捐出小小的愛心,讓非洲的小朋友們也能享用到跟自己平時所喝的水一樣,乾淨、安全又健康。「希望我們的愛心,可以帶給國外的小朋友幫助。」線西國中的同學們表示,生活在臺灣其實非常幸福,但從展望會分享的生命教育課程中看到非洲小朋友辛苦取水、甚至水都很髒汙的畫面,都令人不禁起了惻隱之心,「很難想像喝髒水、不能洗澡是多麼痛苦的事情,我們平時也應該要去思考如何將水資源的浪費降到最低,也真心祈願幸福的我們可以發揮人飢己飢的大愛精神,去幫助更多的弱勢族群。」線西國中輔導主任也分享到:「透過生命教育的分享,讓學生們能夠奠定充滿愛與關懷的價值觀,而省下的這筆飲料錢對學生們來說很簡單,但對於非洲的小朋友們卻是大大的幫助。因此也能夠藉由撲滿來傳遞愛與關懷,幫助世上愛的循環永續,更能引導學生們正向且積極地面對世界。」

讓乾淨水零距離 邀請您響應水資源行動

為了改善兒童面臨的缺水困境,台灣世界展望會一直以來致力於執行水資源方案。台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,發展中國家的兒童除了因飲用不潔淨水而生病、甚至喪命。兒童也經常為了取水而被剝奪了身為兒童應享有的權益。遙遠的取水路途使他們被迫缺課、不能遊戲,或在取水的路途中遇到危險、暴力對待、性騷擾等等。千辛萬苦汲取的水,卻往往不夠乾淨,參雜著各種穢物、細菌、淤泥等;為了解渴,他們別無選擇,只能再冒著一次生命危險喝下肚。台灣世界展望會誠摯地邀請愛心民眾、企業及學校一同關懷兒童權利,透過「資助兒童計畫」每月捐款700元資助一名國外兒童,或是在「世界水資源日」前夕,響應水資源行動,一同關心缺水國家兒童的需要,為兒童送出一杯乾淨水,幫助孩子不再因缺水或不乾淨水喪失生命、放棄受教育、遊戲等機會,使孩子的生命不再乾涸,湧出源源不絕的盼望與豐盛。

捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,請註明:「資助兒童計畫」、「資助國內兒童」,捐款相關資訊,請上台灣世界展望會網站:www.worldvision.org.tw。
愛心電話:04-7611816台灣世界展望會資源發展團隊中區辦事處彰化辦公室,地址:彰化市中央路184號6樓之5

Print Friendly