職員工挽袖捐熱血 彰化榮家雞排大方送

受到新冠肺炎疫情影響,民眾減少出入公眾場所,加上很多捐血活動也暫停舉辦,整體影響到民眾出門捐血意願,造成各地捐血中心大鬧血荒,有鑑於此,彰化榮家結合私立達德商工師生於日前在達德商工校園廣場舉辦「一起愛捐血活動」,榮家主任史浩誠大力支持這次捐血活動,他說無論是捐血或是熱心公益,都是要身體力行,捐血一袋不但可以救人一命,展現榮家同仁的愛心與關懷社會的善循環,更可以凝聚榮家團隊的向心力,來營造優質的組織文化,家主任史浩誠呼籲大家一起響應,用行動解決血庫血荒的情況。

榮家職員工紛紛踴躍響應這次的捐血活動,就連年近60歲,大半輩子從來沒有捐過血的葉姓女職員因為體重沒有超過45公斤,為了這次的捐血活動,最近她努力的增加體重,前一天晚上還早早就眠,今天順利完成捐血心願,她開心的表示,能夠將第一次捐血經驗獻給榮家,深感榮幸。

在榮家服役的替代役男也私下討論,打算用行動來回饋社會,盡自己一份心力,一起發揮愛心捐出熱血,輔導組陳姓役男表示,雖然從小就害怕打針,不過想到透過捐血活動可以幫助別人,體驗捨己救人的生命意義,凸顯替代役熱心公益的中心理念,更讓自己在服役階段留下美好的記憶,所以他主動響應這次活動。

為了鼓勵榮家職員工及達德商工師生熱心參與捐血活動,協辦單位慈恩獅子會、達德青少師提供豐富禮品,凡當日捐血成功的人,都可獲得獅子會紀念品、石虎娃娃吊飾及超商商品等多樣禮物,此外,榮家人事室主任鄭月琴及保健組長陳宛汝更大方的自掏腰包加碼送,同仁捐血250cc加送雞排1份,捐血500cc加送雞排2份,從早上9點30分到下午3點,經過所有工作人員一整天的辛勞,約近150人成功完成捐血。

提醒想要捐血的民眾,凡年滿17-65歲,體重女45公斤、男50公斤,需睡眠充足、不可空腹,距離上次捐血250cc需隔2個月,捐血500cc需隔3個月,如有感冒打針及吃藥請暫緩2週。

Print Friendly