大墩警赴幼兒園交通安全宣導 貼心學童回贈海報謝警

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員賴昆佑與王藝樺於今(25)日08時許,至本市南屯區鹿鳴村幼兒園進行交通安全宣導,可愛的學童們超買單,課程結束後還貼心製作海報送給警員致謝。
台中市鹿鳴村幼兒園位於南屯區大墩七街上,該幼兒園有著粉紅色外牆,加上歐式宮廷城堡建築外觀,吸引不少網美前來拍照打卡,大墩派出所為推動學童從小建立交通安全觀念,由警員賴昆佑與王藝樺帶領幾位熱心的志工們,特至鹿鳴村幼兒園進行交通安全宣導。幼兒園老師表示學童們票選最想認識的交通工具就是「警車」,賴、王2員得知後,為達成小朋友的願望,便駕駛警用汽車與警用機車至該幼兒園,並以活潑生動的方式介紹警車的功能,例如車頂的警示燈作用、車內的蜂鳴器等,並進而宣導學童們穿越路口應注意事項、認識基本的交通號誌及規則等,小朋友們聽得津津有味,過程中還好奇地不斷提問,其中有位學童向賴員提問「警察叔叔~為什麼警車是黑白顏色呢?」,賴員回答「因為黑色代表正義,白色則代表和平,警察的任務就是維持社會的和平與正義。」學童們聽了開心地歡呼鼓掌!為了加深學童的印象與提昇參與感,員警特別協助小朋友們坐上警車體驗參觀,小朋友們十分開心,課程結束後還特別製作海報回贈表示感謝。
大墩派出所所長葉信良表示,孩子的安全教育不能等,警方將持續守護校園交通安全,透過實地體驗、雙向交流,讓學童在有趣的情境中,建立正確的觀念、養成遵守交通規則好習慣,使交通安全宣導發揮成效。

Print Friendly