坐擁全國最美校樹彰化縣溪州鄉三條國小 80歲生日快樂 榕薈館及校史室正式啟用

彰化縣溪州鄉三條國小有棵百年老榕樹,曾獲福田樹木保育基金會評選「全國最美校樹」,「百榕」老樹獲選特優殊榮,是校園內美麗的一景, 2日上午彰化縣長王惠美、立委謝衣鳯等人出席,與三條國小校長陳瑩綺及貴賓、校友一起祝福三條國小80歲生日快樂,並正式揭牌啟用「榕薈館」,王縣長說,三條國小原本的視聽教室空間約為3間教室大,是平常辦理各項重要活動的場所,但因視聽設備老舊,經縣府積極向教育部爭取推動視聽教室優化計畫經費80萬元,更新相關設備,並經大家一起參與命名,最終以「榕薈館」脫穎而出,「榕」代表百年老「榕」,是學校的精神象徵;「薈」代表三條國小歷史悠久,人文「薈」萃。未來「榕薈館」的使用將朝向藝術展演、專業講座、集會研討及學生多元化學習,期望新視聽教室的啟用,讓學生及有更優質的視聽與活動空間。王縣長表示,祝福溪州鄉三條國小80週年,生日快樂!今日也是「榕薈館及校史室」啟用典禮,三條國小創立於民國30年,傑出校友遍布全國。第16屆校友張山明會長創立首屆校友會,結合熱心校友,凝聚經驗與傳承,相互關懷與扶助。前年,在第四任會長高振源董事長上任後,為活化校舍空間,並維繫畢業校友的向心力,於是積極拜訪校友,籌資建置校史室,添購會議桌、座椅及視聽等相關設備等,感謝所有校友對於學校教育的關心與支持。
王縣長指出,縣府為提供學校師生更安全舒適的教學與學習環境,於108-110年度縣款補助三條國小各項軟硬體設施設備經費,達239萬元;更積極向教育部爭取各項計畫經費,並編列縣配合款補助學校,挹注總經費達1,275萬元。希望同學們珍惜資源努力用功,未來也將會成為傑出校友再回饋學校,繼續貢獻。 立委謝衣鳯表示,三條國小有棵百年老榕樹讓人備感驕傲,老榕樹在大太陽下可以為小朋友遮陽,看到榕樹也讓人想到環保肥皂,今年因為疫三條國小校長陳瑩綺說,感謝王惠美縣長挹注本校各項改善經費,感謝立委謝衣鳯無時無刻對學校的關心、感謝溪州鄉長江淑芬對於學校的配合,更感謝本校校友會及家長會長期為本校強而有力的後盾,不論是榕薈館及校史室都是校友回饋學校最好的表率。
教育處表示,教育為百年大業,縣府相當重視校安環境及學生學習,未來縣府將持續提供師生、家長更舒適安全的教學活動及學習場域,以提升彰化教育力,在優質的教學環境中,為國家培育更多優秀人才。

Print Friendly