大秀國小兒童節路跑、治交安宣導

國小環校路跑 清水警入校擺設路檢器材及重機交通宣導 讓學童體驗歡度兒童節

110年4月1日是清水區大秀國小建校102年校慶,校方結合兒童節、舉辦了全校師生環校路跑。此次活動特地邀請臺中市清水警分局交通組、大秀派出所及交通警察大隊等到校,將路檢酒測規格原封不動的搬進校園,送給孩子一個驚喜的兒童節禮物,轄區大秀派出所所長賴進忠也向全校師生加強交通安全的宣導,將正確的觀念灌輸給國家未來的主人翁。

活動現場臺中市清水警分局大秀派出所擺設路檢器材、巡邏車、警用機車及交通警察大隊的警用大型重型機車等,該校學童們沿著校園環跑一圈回到終點時,便進入路檢點體驗警察臨檢的現場操作,另外交通警察大隊的警用大型重機更是吸引小朋友的目光,紛紛排隊上前體驗乘坐,直呼好帥!

此外,由於清水區鄰近台中港,時常有貨櫃車等大型車輛行駛在路上,透過此次體驗,同時學童宣導於路上行走或路口停等紅綠燈時,要注意大型車內輪差及不與大型車併行等觀念灌輸,以隨時確保自身安全。

清水警分局大秀派出所所長賴進忠表示,透過不斷的宣導學童交通安全,讓正確的觀念根深柢固、落實於小朋友們的生活當中,內化成他們的一部分,平安健康的歡度兒童節。

Print Friendly