校外參訪收穫多 湖內警與文賢國小學子相見歡

湖內區文賢國小為讓學童對於警察工作有更進一步認識,日前與湖內警分局湖內派出所合作,安排學童參訪派出所,希望藉由親身與警察面對面,使學童們能了解這份工作箇中辛勞,從中對警察這個職業產生認同,並將各項法治觀念落實於生活中。

當日湖內派出所侯所長除了熱情地向莘莘學子們介紹警察日常工作內容,並配合犯罪預防及交通宣導外,老師們也藉機與員警合作,在腸病毒即將進入好發期前,共同向孩童們灌輸勤洗手的重要性,希望將感染病毒的可能降到最低,過程中學童反應熱烈,現場笑聲不斷,而對於各類天馬行空的發問,侯所長也有問必答,直到合影拍照留戀時,每位學子才依依不捨地向執勤員警們道別,並意猶未盡地表示:「參訪派出所好好玩!希望有空能再來。」

湖內警分局長洪振順表示,讓小朋友在趣味中學習是最有效的方式,從給予正確的法制觀念,進而內化至平日生活中,使這群國家未來的主人翁,對警察這份辛勞的工作有更深了解,進而拉近彼此間距離。

 

Print Friendly