婦人做善行提領鉅款,警憂詐騙協助護鈔

苓雅分局福德二路派出所警員林益忠、李佳芸兩員於110年4月1日8時40分擔服巡邏勤務時,接獲郵局人員電話報案稱現場有位民眾要請領鉅款,可能遭詐騙,請警方到場協助。
警方立即到場後,見一名婦人笑咪咪看著警方,並表示疑惑為何郵局不讓渠提領原本想提領的金額,郵局人員表示婦人未帶證件,又沒見過該婦人在郵局辦過業務,很擔心婦人幾十萬元的新台幣被詐騙,使出渾身解數勸阻婦人,但婦人堅持領鉅款要捐款,郵局人員只好通報警方到場。
詢問該名許姓六旬老婦,了解許婦固定有捐錢給廟宇的習慣,這次領錢也是因為要到轄區有名的大廟捐款,謝謝神明一直以來的保佑,但此次想一次做好功德,又不願兒女知悉其尚有大筆存款,孰知提領大筆金額需要證件,僅領取郵局願意讓渠提領的金額。
警方警見許婦拿著錢也很不安,便提議陪同他一起去捐款,許婦也同意並感到安心,到場後廟宇與派出所熟識的員工也都認識該名許婦,才確認老婦並非受到詐騙集團慫恿提款,亦無接觸可疑人事物,虛驚一場完成護鈔任務,許婦不好意思造成大家麻煩,並十分感謝警方協助。

Print Friendly