南投林縣長深入水里魚池鄉間 會勘多條農路改善工程

南投縣長林明溱為貼近基層民眾需求及了解陳情案件,7日再度前往水里鄉玉峰村及魚池鄉五城村及大雁村會勘多條農路改善工程及野溪護岸工程,實地走訪,深入鄉間會勘,聽取民眾意見,若確實有施做的必要性及公益性,縣府一定會在雨季來臨前儘快發包施工改善,方便村民進出及運輸農產所需。林縣長在水里鄉代表會主席葉銘豐及當地村長、民眾陪同下,前往玉峰村永樂巷支線產業道路進行會勘,該段產業道路因為沒有施設擋土設施,路基掏空,嚴重影響通行安全,初步估算將會重鋪16公尺長的PC混凝土路面,並施作塊狀護欄及擋土牆等改善設施,總經費約30萬元。而魚池鄉五城村第8鄰農路,則因道路年久失修,部分路段現有的混凝土路面破損,導致路面凹凸不平,包括縣議員謝明謀、代表會主席梁政裕、村長及多位代表民眾都到場關心,林縣長會勘後表示確實有改善必要,重鋪破損路面可提高當地鄉親的行車安全,也方便農產品運輸進出,預計改善路面長度約160公尺,總經費約51萬元。

隨後則是前往五城村第10鄰農路會勘,則因該路段降為低窪,且路面外側較內側高,逢下雨時路面容易積水,且路側溝渠老舊且溝牆也較路面低,又在大轉彎處,大貨車不易進出。林縣長在聽取當地民眾意見與會勘後表示,除了可拓寬改處路口轉彎處外,前段路面回填且重鋪AC鋪面改善,另外也會進行排水溝、集水井的施設,避免路面積水的情形發生,初估經費約30萬元,會請縣府工務處發包改善。

最後,林縣長一行則是在鄉長劉啟帆等人陪同下,來到大雁村大雁巷旁野溪會勘護岸改善工程,由於該野溪右岸護岸後方掏空,邊坡土方滑入野溪中,造成野溪土石堆積雜草叢生,阻塞溪水通行,嚴重影響下游民宿與果園耕地,且護岸老舊多處有裂縫,實有改善的必要,總經費約112萬元,林縣長會勘後責由縣府農業處設計發包改善。

Print Friendly