酒醉阿伯跌倒撞頭阻道 茄萣警即時發現伸援解危

湖內警分局茄萣分駐所警員李家毓、楊坤龍日前執行巡邏勤務,巡經茄萣區忠孝街時,見到一老翁(李姓、年76歲)倒臥路中,兩員見狀嚇得趕緊上前關心,然而靠近卻發現,李翁渾身酒氣,明顯是不勝酒力醉倒於地,且頭上有一顯係自摔所造成的傷口,為避免發生危害,員警旋即通報救護人員到場協助,所幸檢查後未有任何大礙,最終李翁在家屬的陪同下,順利返回家中休息。
經了解,到場家屬向警方表示,李翁平日一人獨居,且時常跟三五好友在家小酌幾杯,今日疑與好友聚會後,欲自行外出買點心食用,沒想到不勝酒力精神恍惚,就此跌倒並摔傷了頭,幸好巡警經過機警察覺,否則李翁醉臥路中擋道,如有駕駛經過未多留心車前狀況,恐會引起重大事故,事後李翁對於自身行為造成眾人困擾一事也備感抱歉,承諾未來會多注意自己的行為,員警則藉機勸導飲酒應衡量自身狀況,以免貪杯造成自己與他人的困擾。
湖內警分局長洪振順表示,飲酒需量力而為,千萬不可勉強,若自覺已不勝酒力,應請友人或家屬協助返家,避免發生意外。飲酒後也不可駕車,務必搭乘計程車或請親友接送,以維護行車安全,確保自身及他人用路安全。

Print Friendly