發現公園盤坐病服男,警助姊姊尋回癌末弟

苓雅分局福德二路派出所警員李佳芸擔服清明連假三多高速交通崗勤務時,人車來來往往,因待於定點,見一男騎腳踏車在中正公園繞行多圈,準備交接崗哨時,李員想起昨日有一緊急協尋者是癌末患者,離開醫院後家人就無法找到,早上醫院亦有打來詢問是否有見到該名男子,遂靈機一動詢問該名騎乘腳踏車的先生,有無在附近騎乘時騎進衛武營或是中正公園內,見一名穿著病服的中年男子。該男子一聽連忙點頭,表示公園內真有其人!李員請其帶路,見公園中間遊樂場內,確實有一名身穿病服,身上插滿管線的男子,盤坐在鞦韆旁,用手把玩著樹枝。李員急忙上前詢問身分,但男子似乎無法表達,比劃著要用手寫的姿勢,李員不灰心,繼續詢問是否為昨日失蹤者卓男,男子立馬點點頭,確認手上病床手環後,先行請值班聯繫家屬,並撥打119聯繫救護人員到場。

救護人員到場後,卓男依然無法表達,故李員將紙筆交予卓男,卓男一筆一畫寫得很是吃力,見到上面寫「我有生命危險」、「口渴」、「要去醫院」等語,醫護人員便先行將其抬上擔架,因公園各入口皆有挑高的鐵架,搬出時李員及救護人員也花費很大的力氣,最終還是成功帶返醫院就醫休息。.隨後李員聯繫卓男家屬,將經過與其家屬說明,家屬趕緊至派出所撤尋,李員將當時在現場卓男寫的話交給家屬,家屬很感慨並表示李員很溫柔很細心,真的萬分感謝警方協助!

 

Print Friendly