邵阳岳飞后裔\承先祖宏愿组爱国革命精神志愿队

本报记者岳志勇 通讯员岳继民 岳梅 岳琳娜】4月30日,邵阳市岳飞后裔相约到邵阳市经开区高崇山镇凤园村岳飞纪念堂内,召开主题为"承先祖宏愿,挖掘爱国革命精神典型"的志愿者团队组建会议,会议倡导继承先祖"精忠报国“伟大宏愿,挖掘后裔中革命先烈事迹,组团进村、学校和岳裔集中区宣讲,以流动爱国课堂向建党100周年献礼。


岳飞纪念堂管委会老主任岳民政感慨的做了指导发言;他简单介绍了邵阳市市级文物保护单位岳飞纪念堂因邵阳市城市东扩开发需要,迁移新址的相关工作历程情况,就往后附属工程建设情况做了汇报说明,就会议主题思想给予肯定和指导。他说爱国主义和革命精神是国家的宝贵精神财富,先祖岳飞精忠报国思想精神家喻户晓,后裔中革命英烈也较多,其可歌可泣的革命事迹又是一大精神教育财富,希望邵阳三万余岳飞后裔中更多的精英出来为国家与民族奉献自己才智。


岳飞第三子岳霖第29世孙岳飞纪念堂管委会骨干成员岳松柏说;要加强对先祖岳飞的爱国事迹和后裔中近代革命烈士、革命先烈的有关事迹加紧搜集,同时他对年青岳飞后裔们的爱国热情给予了高度赞扬,并一再强调习总书记倡导的“不忘初心,劳记使命”的指导思想,他们一致对邵阳市委和经开区等相关政府部门对邵阳市爱国主义教育基地“邵阳岳飞纪念堂”的迁新址,从开工到竣工所给予的关心和支持表示由衷的敬佩。


岳飞纪念堂骨干主要负责人之一的岳吉成在指导发言中说;我们是岳飞后裔,应该永久性的尽义务、无私奉献来弘扬先祖岳飞“精忠报国”的爱国主义思想,还有岳飞后裔在近代的红色革命先烈人物要永久弘扬。他说,他虽然明年上八十岁了,但爱国之心还只有18岁,热情彭拜,很想不断的去做,但力不从心,甘当青年人的助手,他说;习总书记非常崇拜先祖岳飞,曾在十余次重要会议上提到民族英雄岳飞,2015年在视察北京民族小学时,看到该校一学生书写了“精忠报国”报国四字,习总书记不禁说出“精忠报国是我一生奋斗的目标”,并说到他小时候母亲带着他到书店买《岳母刺字》《岳飞传》相关小人书,他问他母亲说,刺字放背上不痛?他母亲对他说,正因为痛他才会终身铭记母亲的教诲……习总书记如今都念念不忘。岳吉成语重心长的对年青岳飞后裔们说;我们响应习总书记的号召,成立一个“邵阳市岳飞思想文化研究会”,到民政局注册,吸收更多的岳飞后裔精英来宣讲传播爱国思想和革命精神。


岳国民、岳解新、岳继民、岳毅波、岳建勋、岳梅、岳琳娜等都相继提出了很好的意见,并表示将协力同心积极做好爱国和革命精神的宣讲志愿者,为建党100周年送上一份满意的精神厚礼。

【编辑 岳志勇 1414538542@qq.com】

Print Friendly