新邵陈家坊镇侯家村20名党员赴韶山开展党史学习教育

【记者 岳志勇 刘志坚 通讯员 周磊 】为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,5日20日,新邵县陈家坊镇侯家村20名党员在村党支部书记侯刚喜组织带领下,前往韶山红色教育基地开展党史学习教育,重温红色记忆,缅怀革命历史,牢记初心使命。

当天,全体党员瞻仰了毛主席铜像,参观了毛泽东故居和纪念馆等爱国主义教育基地,认真聆听了伟人故里的革命故事,接受革命传统教育。在毛泽东铜像广场,党员们向毛泽东铜像敬献花篮、鞠躬致敬,以表达敬仰和怀念之情;在鲜红的党旗下,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,更加坚定了对党忠诚的信念;在毛泽东故居、纪念馆,一件件历史文物、一幅幅珍贵图片、一段段文字记录,再现了革命先烈为理想而奋斗的光辉历程和丰功伟绩,感受伟人高尚的革命情操和坚定的革命信仰。

下午,全体党员还来到宁乡市花明楼镇参观了刘少奇同志故居和纪念馆,大家深情瞻仰刘少奇铜像,鞠躬行礼,表达对一代伟人的无限敬意和缅怀。“村里的党建活动我每次都积极参加,今天大家走进伟人故里,重温红色记忆主题党日活动,活动紧扣了主题教育,大家不仅学到了很多党建知识、也锻炼了身体,更增强党员之间的凝聚力,我们非常欢迎这样的活动。”活动现场,该村94岁的老党员陈庚星感慨道。

此次活动开展,进一步激发广大党员干部爱党爱国和爱岗敬业的热情,大家纷纷表示,作为新时代党员干部,今后工作中要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,进一步认真学习和领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断从丰富党史中汲取源源不断的精神力量,爱岗敬业,勤奋工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为家乡发展和乡村振兴贡献自己的一份力量。

【编辑 岳志勇】

Print Friendly