苓警救援阻憾事 積極尋獲緊急失蹤人口

苓雅分局成功路派出所於110年5月24日22時56分許接獲緊急協尋失蹤人口案,該案失蹤人姓陳(男、58年次、戶籍在台中市、從事商業)疑似有輕生念頭,該案是由其配偶於臺中市政府警察局第五分局報案的,經手機基地台定位在成功所轄,警方便立刻派遣警員陳正忠與鄭宇哲前往現場尋找並調閱周遭監視器。

接續警員黃笠維與汪雨軒於翌(25)日0時巡邏時前往報案現場交接勤務,此時警員陳正忠已調閱到監視器影像,發現該失蹤人口陳先生是入住在苓雅區某民宿。警方以電話聯繫該民宿業者時對方卻是關機無人接聽,立即前往該業者住處,幸好該民宿業者在家,警方將相關案情告訴業者,業者當即配合警方前往現場準備救人。

失蹤陳先生的家屬、民宿業者與警方趕到報案現場,警員黃笠維即速開鎖,慶幸的是失蹤人陳先生僅是在房內休憩並無做出輕生舉動。接著警員汪雨軒請失蹤人的妹妹及外甥陪同失蹤人陳先生至派出所製作撤尋筆錄。

事後經警方追蹤聯繫陳先生的配偶了解可能是其先生工作壓力大導致發生上述情形,警方告知等陳先生心情比較緩和後再好好與其溝通、傾聽其需求及想法。該案的家屬們都非常感激警方的積極協助,拯救了一條可能逝去的生命。

Print Friendly