藉酒消愁醉倒路旁 田寮警協助返家並給予精神正能量

湖內警分局田寮分駐所所長葉清泉、警員郭泰銓日前執勤時,接獲民眾報案稱田寮區崗北路公有市場前有一中年男子(許姓、年70歲)倒臥路旁,需要警方協助,兩員到場發現許男身上有濃濃酒味且正在昏睡中,隨後將其搖醒欲詢問人別資訊,許男卻口齒不清無法回應問題,所幸透過警用小電腦人臉辨識功能進行比對,第一筆資訊即為許男,最終員警循著系統所載住址,順道將人送返家,以防其獨留原地發生危險。

經了解,家屬向警方表示,許男近期因工作不順遂,偶爾會獨自外出散心並藉酒消愁,今日疑似飲酒過量導致不適,竟在返家中途醉倒路旁,引來路過居民關切,對於家人行為造成眾人困擾一事備感抱歉,未來會多叮嚀許男不可再飲酒過量,而員警除了藉機勸導未來飲酒應衡量自身狀況,以免造成自己與他人的困擾,亦鼓勵許男要用正向態度面對工作上的困難,人生課題才能迎刃而解。

湖內警分局長洪振順呼籲,飲酒需量力而為,千萬不可勉強,若自覺已不勝酒力,應請友人或家屬協助返家,避免發生意外,而內心有困擾無法解決時,應尋求傾聽對象如親友或是專業諮商人員,勇敢訴說心中的憂愁,才有助於紓解心理壓力。

Print Friendly