警例行查訪主動「覺」察民瘼 為受疫情震盪戶提供各方紓困

(記者王佳菁/高雄報導)日前三民第二分局覺民所警員呂宗育執行警察勤務區訪查,受命探訪監獄欲申請假釋人口之居所成員、生活動態,間接查得管區內一年逾七旬之李姓老婦(39年次)一人拖著年邁龍鍾身軀、茹苦含辛地撫育兩名在學國中孫女,員警聞訊即實際探訪,並整合各方資源助其紓困,一解生活之燃眉。
據了解,李姓老婦本非區公所列管之低收人口,平日靠勞退保金尚勉為度日,惟近期遭逢接連突鉅,其子因故無法陪伴身旁,又適逢三級警戒,兩就讀國中之孫女均在家自學,日用食膳、生活成本等開銷增大,甚感無力支持,呂員獲悉後即自購日用物資轉贈李婦,其善舉亦獲同事趙蓓琳熱切響應,暖心地提供牛奶兌換卷供正逢青春期之兩孫女提供成長獲需的營養,同時將個案資料轉介張榮發基金會,獲得該會善心回應。最終在同仁們四處奔走、多方整合下,適時地為轄區因此波疫情震盪受難之民眾提供來自警政主動發掘下最即時的紓困舉措,充分落實「身在公門好修行」、及時體察民瘼的服務胸襟。
三民第二分局表示,正所謂「為善最樂」,助人的成就與伴隨之富足感,在在使人感到歡欣及圓滿,而警察為民服務的熱切精神,十足的詮釋行善助人的真諦,另提醒民眾,中央流行疫情指揮中心頒布自強化三級警戒展延至07月12日,請共體時艱,務必遵守防疫五大措施,你我共同努力,期待在不久將達成「落實防疫 生活解封」之願景。

 

Print Friendly