男童偷玩迷失回家路 茄萣警結合民力助返家

湖內警分局茄萣分駐所副所長劉明芳、警員林鈺麒日前執勤時,途經茄萣區茄萣路二段某巷內道路,見到一名小男童(史姓、年3歲)於路中穿梭奔跑,且口中念念有詞直呼要找「阿嬤」,最終史童在員警的協助下,順利回到溫暖的家。

副所長劉明芳、警員林鈺麒安撫史童情緒後,只見其相當乖巧,衣著整齊,但問起身分資訊時,卻一問三不知,只好將人先帶返所安置,再請當地廟宇(金鑾宮、賜福宮)利用廣播放送相關訊息,期望能儘速與家人取得聯繫。時隔不久,史童阿嬤果真現身分駐所詢問金孫動向,原來小男童平日就喜歡探索外面的世界,稍有不注意便往外跑,傍晚居然趁著阿嬤烹煮晚餐之際,趁亂獨自外出,幸好中途被執勤員警發現,才未釀成任何意外。

湖內警分局長洪振順表示,此次員警本著為民服務之精神,將心比心,結合廟方力量短時間內為走失男童找到親屬,進而有效提升警察為民服務之良好形象,實現民眾安心之宗旨。

Print Friendly