陳其邁掛念受困民眾 責成楊明州秘書長親赴現場勘災

【記者王佳菁/高雄報導】高雄桃源斷橋第6天,導致復興里等3個部落交通受困,市長陳其邁掛念受困民眾,8月12日特別責成市府秘書長楊明州趕赴桃源區,除拜會交通部公路總局第三區養護工程處甲仙工務段,關心現場搶通進度,也前往桃源區公所、桃源國中及搜救前進指揮所慰問第一線防災、防疫的工作同仁,感謝搜救人員的辛勞,並代表市長慰問謝代表家屬,期盼盡快傳出好消息。

陳其邁指出,以秘書長工程背景與閱歷,將可提供專業上的協助;至於受困災民擔心農產品運輸,市府農業局已展開協助,在電商平台推出芒果乾與農特產,也呼籲民眾可至「高雄首選」平台選購,目前芒果組也已賣出578組。桃源區代表謝宜真昨日傍晚落水失蹤,楊明州秘書長也前往探望家屬,並承諾盡全力搜救謝代表。

楊秘書長表示,奉市長指示一早親赴斷橋處關切搶通進度,並與甲仙工務段交換工程經驗,已協調公路總局增加施工機具與人力,在工作安全及天候條件允許下,希望增加施工面,提前在8月20日搶通便道。

楊明州說,目前對外交通受阻的3個里,這段時間運補物資充足,市府也將會密切關注這3個里的物資、人員醫療與相關民生需求;至於工程進度,則期盼加速搶通便道,讓物資及人流可以進出,以利農特產運送、方便居民出入。

Print Friendly