台中市海線全視訊徵才開跑! 盧市長祝求職者就業成功

【記者陳志彬/台中報導】台中市海線首場全視訊徵才活動「畢業就業.夢想起飛」(8/13.14)、兩日於沙鹿就業服務站登場,共邀集23家廠商提供1,027個職缺,其中薪資超過4萬元近150個職缺,不限學經歷職缺也多達534個,吸引逾300人次線上面試。市長盧秀燕今日到場為求職青年加油打氣,並透過遠端視訊感謝在地企業與市府攜手合作,釋出優質職缺挺市民就業,祝福求職者們順利就業。

盧市長表示,台中從去年開始率六都之先,首創辦理視訊徵才活動列車,廣受求職民眾的好評,今年擴大舉行全視訊徵才2.0服務,持續協助市民接軌就業;台中今年上半年就業人口達138.4萬人,相較108年成長5.1萬人,勞動參與率也達到59.9%,較六都平均59.3%為高。

盧市長指出,今日邀集明昌國際、今國光學及天力離岸風電等23家海線地區廠商,共同辦理海線首場全視訊徵才,提供1,027個職缺,鼓勵青年積極求職面試,也感謝企業釋出優質職缺挺市民就業。市府自8月起每週推出就業相關活動,「週週皆是就業週」,歡迎市民踴躍參與。

勞工局長張大春指出,今日全視訊徵才活動吸引逾300人次線上面試,現場也提供便民服務,讓到場民眾可預約使用視訊設備,避免連線不穩而造成面試品質不佳,確保求職過程順利進行。

勞工局表示,除推出全視訊徵才活動,市府也提供青年就業金安薪方案,只要設籍台中市29歲以下青年,經就業服務處推介就業成功並連續就業滿3個月及6個月,可分別請領1萬元及1萬2千元獎勵金,歡迎符合資格的青年多加利用。

台中市就業服務處表示,明日徵才活動尚有9家廠商、384個工作機會,有需求民眾可到沙鹿就業服務站免費借用視訊設備安心面試。此外,勞工局預計於9月辦理就業博覽會,邀請優質廠商共襄盛舉,歡迎民眾把握機會踴躍參加,更多台中市徵才活動資訊,歡迎電洽1999市民一碼通或04-22289111分機36100,也可到「臺中市就業服務處」網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/834066/Lpsimplelist)查詢。

台中今年度第二季共7項經濟指標榮獲六都第一,其中公司、商業登記家數、商業登記資本額成長數更連五季穩居六都第一。今日海線首場全視訊徵才活動,盧市長、勞工局長張大春、運動局長李昱叡、市議員楊典忠、沙鹿區長廖財崇皆到場關心,台中市議會議長張清照、副議長顏莉敏、市議員陳廷秀也派代表共襄盛舉。

Print Friendly