「第四格你來畫!」 苓雅警與英明國中透過繪畫比賽讓青年學子畫出「正確」青春結局

龜兔賽跑的故事結局大家都不陌生,但當龜兔賽跑的結局結合了「青春專案宣導主軸」時,結局又會變成甚麼呢?苓雅分局為了提倡健康暑假活動,由三多路派出所與轄內英明國中共同舉辦「發揮想像力!第四格由你決定!」的繪畫美術競賽,將家喻戶曉的龜兔賽跑故事畫為四格漫畫,但第四格保留給參賽學生針對青春專案四大宣導主軸:「防制少年接觸新興毒品與被害、被吸收加入幫派、參興詐欺集團及網路賭博及避免兒少遭色情行業利用」自由發揮,設計出全新的龜兔賽跑結局。本次競賽除了由學校美術老師評分外,也交由所內同仁投票,共同選出優選及佳作。派出所的同仁看到學生的作品均讚嘆不已、驚呼連連,每份作品都極具創意與特色並成功融入了宣導主軸,遴選過程中一度難分軒輊,在經過激烈的討論後,才選出優選及佳作各5名,並頒發獎狀及獎勵禮券。

苓雅分局長梁東山表示,透過這樣的美術競賽,希望能讓青年學子從腦力激盪中思考這些潛伏在身邊的各種陷阱與誘惑,也呼籲家長趁著暑假期間應多陪同孩子參與健康休閒活動,培養正確觀念,才能開心學習、快樂成長,創造青年學子美好的未來。

 

Print Friendly