婦人下班欲牽車返家驚覺失竊 警抽絲剝繭破解烏龍

苓雅分局民權路派出所警員邱孟威於110年8月20日16至18時擔服備勤勤務,於17時45分許有一鄭姓婦人心急如焚地至所報案,稱其上班前將重機車停於復興二路72號騎樓,於17時許下班欲牽車返家時赫然發現該車不見,遂請求警方協助。

警方立即調閱週遭監視器、車辨系統,均沒有發現該車的蹤跡,僅有7時許鄭女前往上班之畫面,詢問拖吊場亦無拖吊紀錄。根據以往經驗,許多報案人因為趕時間或記憶退化,而記錯車輛停放位置,為了排除這個疑慮,警方決定陪同鄭女前往現地再次確認。

一到達鄭女所陳述之停放地點,警方一眼就看到該車停在騎樓無誤,鄭女不斷驚呼不可思議,還說會不會是好兄弟在作怪?正當大家百思不得其解時,有一位中年男子匆匆跑來,表示整起事件是誤會一場,便開始娓娓道來,原來是男子的母親稍早在附近發生車禍,受傷後由救護車送至醫院,而將事故機車停在騎樓並請男子將該車牽去修理。

不料事故機車與鄭女所有之重機車車型相同,才會發生牽錯機車的誤會,還順便將鄭女之照後鏡修復完畢後牽回原位停放。鄭女頻頻感謝警方之細心,才不至於有烏龍報案之情事發生。

 

 

Print Friendly