好施捨的必得豐裕 青農每月不間斷與修女的愛心之約

因為肺炎疫情的關係,顧慮院民們的身體健康;關山「聖十字架療養院」採取謝絕訪客措施。由於「不得其門而入」,只好在門口大喊「院長、修女我又來了!」池上青農魏瑞廷顧不得來往民眾好奇的目光。

聞聲跑來的高德蘭院長和裴彩雲修女一見是老朋友來探望了,六年來每個月魏瑞廷都會跑「聖十字架療養院」、臺東「救星教養院」送米表達感謝之情。修女們對這位年輕人的執著非常敬佩,修女說送愛心的行為令人感動,能夠持之以恆更是不簡單。

魏瑞廷表示,當初在友人的介紹下瞭解這群來自外國修女對台灣無私的奉獻付出,深感自己是台灣人更應該要有所作為;從那時候開始魏瑞廷就定期送上自己用心栽種的好米跟修女們分享,修女們也把魏瑞廷當作自己的小孩般親切熱絡互動。

日前二期稻作插秧後又忙碌進行補秧、施肥工作,艷陽高照把魏瑞廷的雙手曬成黑一截;裴彩雲修女見狀上前還互相比色澤,魏瑞廷開玩笑是戴了「袖套」來著,在歡笑聲中彼此加油相約「下個月再來」。

Print Friendly