獨創限定可頌控衝了!煙波早堂聯手2大可頌名店推台法浪漫早餐

【記者于郁金/綜合報導】煙波國際觀光集團近年推出早餐企劃「煙波早堂」,由主廚團隊發揮出最擅長的功夫,將各館在地食材與風土故事結合研製獨門料理,聯名特色品牌碰撞出不同的早餐火花!企劃自推出以來好評迴響不斷,新一季度的煙波早堂-「台法浪漫,從早餐開始放頌!」將在9月1日開跑,此次攜手兩大可頌烘焙品牌「MyCROissant by Guillaume 吉可頌丹麥專賣店」及「Gontran Cherrier GC法式烘焙」,於週六至週一在集團旗下指定飯店早餐餐檯供應,週二至週五則推出煙波主廚特製軟法,打造中西合璧的經典傳統,用最快速度將旅客切換到台法融合的餐桌日常,體驗不同民族精神交織而成的早餐禮遇,為在煙波的每一天早晨注入滿滿儀式感及源源不絕的元氣!

可頌屬於裹油類發酵麵包,在法國早餐文化中扮演舉足輕重的角色,外表金黃酥脆、內裡輕盈鬆化,手藝的呈現在於奶油風味及蜂巢狀的內餡層次,為法國人早餐必吃單品。在現今的可頌烘焙界,「MyCROissant by Guillaume 吉可頌丹麥專賣店」及「Gontran Cherrier GC法式烘焙」兩個品牌的突出表現在臺灣掀起一波法式可頌風潮:「MyCROissant by Guillaume 吉可頌丹麥專賣店」由前法國米其林星級餐廳指定烘焙坊Lalos Bakery行政主廚吉雍佩登(Guillaume Pedron)一手創立,憑藉著多年對臺灣飲食文化的觀察及精湛的烘焙技術,推出口味極佳、品項豐富的可頌,令人愛不釋手!而曾被華爾街日報評選為法國巴黎最好吃的可頌「Gontran Cherrier GC法式烘焙」,則將法國當地頂級原料及烘焙設備原裝直送來台,給消費者最道地的法式可頌。

有別於法式早餐的簡單純粹,臺灣特有島嶼生態多樣性讓四季時令食材豐饒多元,早餐飲食的選擇玲瑯滿目,正是這樣差異性促成煙波主廚團隊對台法融合的嘗試契機;主廚團隊選用集團旗下各館獨有在地食材相互搭配,最後以奶香味濃郁的可頌及軟法包覆,在焦香硬脆的外皮裡蘊含的是口感一致溫潤的麵包體及味型出彩的臺灣在地食材;期待將主廚台法融合的匠心完美呈現在煙波的早餐餐桌,讓旅客享受更驚喜早餐體驗!

「Gontran Cherrier GC法式烘焙」於集團旗下四館飯店早餐時段供應:新竹湖濱館「金桔燒肉可頌堡」-特選客家紅糟醃製新鮮豬肉,佐以新竹盛產金桔醬,將兩者的酸度口味賦予層次,搭配時而鬆軟時而脆口的可頌體,分別精彩表現法式可頌及在地客家風情的獨有風味;台南館「老義起司可頌堡」-莫扎瑞拉起司獨特的凝乳結構能鎖住及吸收料理中的精華,佐以細膩香氣的經典冷肉-開心果火腿,紮實的可頌體包裹滑潤多汁的火腿與爽口的果仁,絕對是道地老義大利迷必吃的絕佳組合!

另外,花蓮館「鬼頭莎莎可頌堡」-取用花蓮當地新鮮漁獲「鬼頭刀」,將外皮炸至焦酥脆口同時鎖住鬼頭刀的海味精華,搭配香菜及咬感厚實的新鮮番茄莎莎醬,以享有食趣的特色早餐開啟一天的序幕;宜蘭館「金棗鴨賞可頌堡」-將金棗蜜餞後搭配另一特產「鴨賞」,鴨賞為早期台灣社會高級食品伴手禮,主廚懷揣此心意與可頌結合,希望傳達煙波給予旅客的禮遇及巧思。台南館「老義起司可頌堡」-莫扎瑞拉起司獨特的凝乳結構能鎖住及吸收料理中的精華,佐以細膩香氣的經典冷肉-開心果火腿,紮實的可頌體包裹滑潤多汁的火腿與爽口的果仁,絕對是道地老義大利迷必吃的絕佳組合!

煙波集團新一波早堂企劃「台法浪漫,從早餐開始放頌!」,主廚團隊將異國傳統飲食文化揉合臺灣在地食材變化出6種獨門口味,讓喜愛可頌及法式烘焙的旅人感受到截然不同的組合及口感。除了打造富食趣的台法早餐讓旅宿體驗更加值,煙波集團更以嚴謹態度配合政府政策及落實最高規格防疫措施,針對用餐環境每日定時清潔消毒、每周一次大規模清消,於餐廳入口進行人流管制且一律採實聯制入場,每位旅客進入餐廳時皆測量體溫、提供自動式噴灑酒精,取餐區設置飛沫玻璃擋板,用餐區則設置隔板及梅花座配置,致力打造最高規格安全的用餐環境,給旅客最安心無虞的餐飲體驗!限定期間於2021年9月1日登場,可頌烘焙控千萬不能錯過!專案內容請詳見集團官網-最新消息:「https://lihi1.com/T7e61」。

Print Friendly