因著展望會的幫助,阿偉的家境得到紓困,也可以多點時間陪伴祖母。

成長路上有你不孤單 十年之愛造就光亮未來 響應國內助學行動 陪伴偏鄉囝仔順利完成上學路

   史上「最長的暑假」結束,學生們將陸續於91日回到校園,但隨之而來的學雜費、註冊費等開支也讓受疫情衝擊的弱勢家庭感受沉重負擔。即將就讀高三的阿偉便是受到疫情影響的孩子之一,阿偉與父親、祖母相依為命,但父親工作不穩、祖母行動不便,一家生活所需仰賴社福資源協助。幸好台灣世界展望會資助人10年不間斷的關懷下陪伴阿偉成長,讓阿偉得以在求學及成長的路上不孤單!  

  台灣世界展望會服務近45,000名國內經濟弱勢孩子,彰化地區長期關懷近1,800名兒童及其家庭,每學期持續提供助學金、營養扶助金等幫助,讓清寒學子有機會完成學業、發展潛能。台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長邀請民眾愛心響應「國內助學行動」,在新學期開始之初幫助弱勢家庭孩子接續上學路,送上一份愛的祝福與關懷。  

十年之愛資助不間斷 幫助偏鄉囝仔看見光亮未來  

   甫升上高三的阿偉就讀高工空調科,與年邁的祖母和父親同住彰化偏鄉小村落。父親平時擔任臨時工,但收入不穩定,僅能自足,難以提供阿偉更多的幫助。祖母也因行動不便無法工作,平常生活費用僅靠弱勢兒少補助及社福單位補助,經濟狀況相當拮据。  

  台灣世界展望會在十年前開始資助阿偉,關心從不間斷。除了資助人每月的愛心關懷,社工員的定期訪視與親子活動邀約、綜合才藝訓練等方案課程,也讓阿偉的生活多了許多色彩。此外,生活物資、衛生用品等物資幫助也減輕了阿偉家中的經濟負擔。  

 「謝謝資助人的幫助,讓生活比較好過。更感謝的是幫助我繳交學費,讓我可以繼續求學,看到光亮的未來。」談到展望會的關懷,阿偉發自內心深深感激。他也分享社工員到家中訪視與關心時也會特別留意祖母的狀況,讓他相當感動。阿偉表示未來想成為一名空調技師,或開一間冷凍材料行,開學之後一定會好好認真讀書、考上好的大學,報答祖母與資助人的陪伴與恩情。  

邀請您響應「國內助學」 陪伴關懷偏鄉囝仔的上學路  

  台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示:「只要一份關懷,偏鄉孩子的一生就有機會改變。展望會透過助學金,幫助弱勢學子擁有更多教育資源,也讓學習機會均等。邀請更多民眾響應助學行動,幫助這些偏鄉孩子持續到校學習,不被生活所困,未來有機會追求夢想,帶給自己與家人一個光明的未來。」邀請各界愛心人士每月定期捐款1,000元響應「國內助學行動」,為孩子帶來轉變生命、轉變家庭的機會與未來!   

  • 捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,請註明:「國內助學」或「資助國內兒童」,捐款相關資訊,請上台灣世界展望會網站:www.worldvision.org.tw  
  • 愛心電話:04-7611816台灣世界展望會資源發展團隊中區辦事處彰化辦公室,地址:彰化市中央路1846樓之5  

Print Friendly