foodpanda助華山送防疫關懷禮 陪伴孤老過中秋

隨著疫情警戒升級,今年各行各業影響甚鉅,許多活動被迫延期或取消,一般民眾參與公益服務的意願更是降低許多,導致華山基金會鬧義工荒,尤其是偏鄉及離島地區服務人力嚴重短缺。9/11(六) 全台最大即時外送平台foodpanda召集15位金門、澎湖兩地愛心騎士,協助離島地區發送200份中秋防疫關懷禮,將愛送到孤老家中。

中秋節即將到來,金門、澎湖需發送近400份中秋防疫關懷禮給兩地弱勢長輩,在服務義工人力不足下,慶幸有foodpanda協助分擔一半數量,在5天內號召到15位在地外送夥伴,擔任一日華山「送愛到家」騎士,順利在中秋節前夕將防疫關懷禮送到200位孤老手上,讓長輩們收到社會大眾的愛心及溫暖。
華山基金會一直以社區互助,取之於社區、服務於社區理念關懷在地長輩,讓長者能在自己熟悉的環境終老,但離島地區因人口較少且靑壯年嚴重外流,導致義工招募不易,華山金門與澎湖地區目前穩定服務的義工10餘人,而需要服務的長輩近400位。期待透過此次foodpanda愛心騎士的行善義舉傳遞正向能量,呼籲更多社會大眾加入義工行列,支持華山在地服務。

華山基金會自民國88年成立,陸續在台澎金馬成立近400個愛心天使站,免費提供全台約3萬位在地三失(失能、失智、失依)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、護甲、物資協助、年節關懷等。現正進行「送愛到家~因為有您」認助公益行動,籌募孤老常年服務經費,每位長輩每月1,250、一年15,000,邀您一同守護長輩的未來。愛老人專線:(07)537-8285孫社工。

華山基金會-高雄A澎金 縣社工
孫聖華, San Ki
TEL(07)537-8285   FAX(07)537-4893
地址:802 高雄市苓雅區四維四路22號11樓之5
~守護今日的老人 就是守護我們的未來~

歡迎踴躍捐物、捐發票或捐款
劃撥帳號:42182258
戶名:華山基金會
每筆捐款均開立正式捐款收據以供抵稅!
Print Friendly