開闊的開放空間

白天晚上不同風貌 大甲劍井遊憩區完工啟用

台中市政府觀光旅遊局編列2,500萬元預算,推動「大甲鐵砧山劍井遊憩區觀光服務設施改善工程」,歷經9個月施工終於正式開放,觀旅局表示,劍井廣場從只能看見擋土牆窘境,翻轉為具有大面積活動廣場,可以享受開闊視野及體驗歷史導覽門戶空間,加上夜間燈光設計不論白天晚上都有不同面貌呈現。

劍井廣場夜景

觀旅局指出,繼去年完成雕塑公園活潑步調青少年遊憩天地後,今年大甲鐵砧山翻轉新樂章再度展開,優雅融合日式及台灣風情的歷史走廊,20分鐘即可來回的劍井步道,讓民眾漫步山林間體驗劍井歷史風華。

劍井廣場改善前

劍井廣場改善後

劍井廣場入口改善前

劍井廣場入口改善後

觀旅局說明,此次施工重點包括劍井廣場及國姓廟步道周邊環境改善進行整修,已從過去找不到劍井,將其周邊整修為開闊開放空間、提升空間能見度、並增設多項與鐵砧山歷史融合的解說導覽設施,提供遊客作為認識鐵砧山歷史文化特色的門戶,讓遊客可以透過空間氛圍、歷史典籍及民間傳說的紀錄,充分體驗鐵砧山思古之幽情。

劍井廣場擋土牆改善前

劍井廣場擋土牆改善後

觀旅局提醒,由於目前仍為防疫期間,於2級警戒期間鐵砧山涼亭暫不開放,請民眾遵守防疫原則,務必勤洗手、保持社交距離、不群聚、外出全程佩戴口罩,才能玩得盡興又安心,更多旅遊資訊請上台中觀光旅遊網查詢。

Print Friendly