影/音 61線西濱高架6部自小客車連環撞車禍 造成4人受傷送醫

【記者陳志彬/台中報導】09月14日17時20分、清水區61線北上151.9K處。1部大貨車沿台61線西濱高架外線車道北上向上行駛,於上述時、地不慎追撞前方車輛,造成前方6部自小客車撞損,造成人員4人受傷送醫。駕駛呼氣酒測值均為0。 現場車輛影響外側快車道,內快車道可供通行,目前警方持續進行車輛拖吊移置作業,並通知清潔隊清理現場。
本分局員警協助在場警戒外,並派員於各匝道口管制阻斷車流上匝道。肇事原因尚在調查釐清中。

而根據警方初步判斷,整起事故的肇因,疑似為大貨車因未保持安全距離,不慎追撞前方車輛,造成前方6部小客車撞損,大貨車駕駛酒測值為0,至於詳細肇事原因仍有待進一步調查清。

清水交通分隊小隊長吳振福表示,9月14日下午17時肇事大貨車行駛在西濱橋上疏於注意前方狀況,連續追撞前方等待下閘道的6輛自小客車,造成4人輕傷送醫無礙,警方在此呼籲下班時段西濱快速道路車輛比較多,駕駛人要隨時保持車距注意車前狀況以免憾事一直在發生。

 

Print Friendly