失業又與家人爭吵女子欲輕生 警方即時開門搶救挽回性命

【記者陳志彬/台中報導】臺中市清水警分局明秀派出所巡佐童文和、警員蔣承志,於9日15時51分許,接獲江男稱其女友因長期精神不穩,目前失聯,請警方協助。警方獲報立即趕往江男提供沙鹿區出租套房,經多次敲門無人回應,警方直覺狀況不對,立刻請房東及江男即時到場開門,發現女子已於房內衣櫃上準備輕生,身體不斷抽動掙扎,警方及江男立即上前將女子搶救下來,同時通知救護車到協助救護及家屬到場,該名女子當時情緒非常不穩,警方安撫女子情緒後,協助送醫。
據了解陳女(86年次)長期精不穩,近日因工作不順又與家人爭吵,因而產生輕生念頭,警方搶救下來時一度激動到泣不成聲,警方語氣柔和的進行勸說,終使陳女情緒穩定願意就醫。
陳女母親到場後表示近日女兒與家人發生口角,但沒想到竟然會有輕生念頭,幸遇員機警即時發現,從鬼門關前救回女兒寶貴性命。
清水警分局明秀派出所所長林駿騏表示,民眾生活上如遇各項困難應循求各方管道求助協助解決,才是最好方式,家人也應隨時互相關心留意親人有無異常舉動,才不會造成憾事發生。

Print Friendly