外國正妹筆電落Uber 警溝通無礙順利找回 大讚警方so nice!

苓雅分局成功路派出所警員林豫岑於110年9月14日10至12時擔服備勤勤務,於10時30分許有一名外國籍女子(77年次)在門口探頭,請求警方協助。

由於該民不諳中文,林員運用所學全程使用英文溝通,女子表示昨日搭乘Uber時,不慎將重要的筆電遺落在車上,聯繫客服卻遲遲沒有回應,心急如焚,筆電裡全是工作機密需要,希望警方能夠協助找回筆電。

林員首先使用Uber app上「尋找遺失物」的功能試著聯絡司機,無奈就像女子所說,客服並無回應。而後林員調閱路途中監視器,找尋有無相同車種,過不久影像顯示一台紅牌Uber經過,再使用警方計程車駕駛人管理系統,順利找到昨天女子搭乘的Uber司機,司機也表示已向客服反應此事,卻無回復,能夠順利找到失主實在是太好了!

女子找回遺落在Uber上的筆電後,向警方表示自己來自阿根廷,隻身來臺工作約五年,深深感受臺灣的治安跟家鄉相較真的良好許多,若是在阿根廷發生一樣的事情,筆電恐怕是找不回來了,也大讚警方"All of you are so nice!Thanks very much!"

Print Friendly