福智佛教基金會捐贈110份民生物資予金門縣政府社會處。

福智佛教基金會捐贈民生物資送暖關懷家庭

福智僧團月稱光明寺於「2021 中元普渡超薦祈福法會」圓滿落幕後,將愛心化為實際行動,透過福智佛教基金會將各界善心捐贈的 110 份民生物資贈予金門縣政府社會處,此捐贈儀式於 22 日上午 9 時假社會處前舉行,由福智金門教室代表宋凱玲及福智義工們代表捐贈,縣府社會處處長董燊、由副處長李廣榮與社福科王茲繐科長陪同代表受贈,並致贈縣府感謝狀代表金門縣府團隊表達感謝之意。

福智佛教基金會捐贈民生物資由社會處董燊處長代表受贈並回贈感謝狀表達感謝之意。

社會處董燊處長表示,新冠肺炎疫情嚴峻期間,除了第一線防疫人員承受極大壓力,許多弱勢族群也面臨經濟及資源不足等困境,因此,特別感謝福智佛教基金會對本縣弱勢家庭的關心與協助。期盼這股愛的漣漪,能帶動更多人發揮愛心、關懷弱勢,以齊心造善、團結共好的精神,一同支援社會需要幫助的人。

福智僧團每年舉辦超薦祈福法會,今年法會首度轉型線上,讓更多鄉親方便參與,提供因疫情影響生計、生活而憂慮的民眾心靈上的安慰與寄託。法會同時匯集各界關懷眾生的美意,於法會結束後將各界善心人士捐贈的民生物資,陸續分送至全臺社福團體,將溫暖送到社會各個角落。
社會處表示此次捐贈的民生物資將由社會處實()物銀行分配予轄內社會福利服務中心及本縣列冊雙老家庭,由社工陸續轉發給弱勢家庭或有急難需求的家庭,共同協助地區民眾度過難關。
Print Friendly