沒油顧路推到天荒地老? 好險有茄萣警即刻救援

    湖內警分局茄萣分駐所副所長劉明芳、警員周祐平、吳柏毅、陳昱文日前執行深夜防制危險駕車勤務,行經茄萣區正順北路時,眼尖的劉副所長見到一對母子(林姓)牽著機車往台南方向步行,心覺有異,旋即下車關切,原來母子倆稍早騎乘機車前往路竹區辦事,返程時未注意到油料即將用罄,才會發生過路狀況。

    員警了解來龍去脈後,當下立即使用電子地圖定位最近的加油站,卻發現距離近2公里路程,如推算該對母子的腳程,起碼還要走20分鐘以上才能到達,員警二話不說便請母子倆先留在現場,隨後駕著巡邏車前往加油站,以寶特瓶裝取汽油,再返回現場替機車加油,並檢查車輛是否能正常行駛才離開,而林姓母子對於警方主動上前協助之舉,事後表示感到相當驚訝與暖心,頻頻稱讚警方於巡邏時除了維護治安,還能見微知著,發現到有難的民眾給予協助,不愧是人民保母。

    湖內警分局表示,員警於轄區執行勤務時,見有需要幫助的民眾能適時地予以協助,為民服務精神值得肯定,另提醒民眾外出時請注意油料是否充足、車輛狀況是否能安全行駛,避免行車時因車輛故障衍生行車危險。

Print Friendly