覺民警整合愛心資源 偕同熱心里長紓困送暖

(記者王佳菁/高雄報導)三民第二分局覺民所平時與轄區里長建立良好關係,藉以暢通為轄區困苦清寒民眾紓困之優化渠道。近日有感疫情時代所伴隨之沉重經濟壓力,積極整合如義永寺等愛心團體所轉介之愛心物資,以主管位職登高一呼,期盼整合各界資源、號召一齊作愛心,為眼下愁困生計者一解眼下燃眉之急。
日前巡佐陳傳宗、基層警勤區員警呂宗育、黃建彰等人積極深入社會底層、有效整合所內志工、更深化與地方里長間雙向溝通,將民間愛心物資及時供予轄內弱勢家庭,在發送過程,呂員更發現年逾八旬徐姓老婦獨自前往領取物資,考量其年長行且物資內容物有如油鹽米等重物,當即主動表示願為老婦提取物資返家,沿途亦步亦趨、一路隨行至四樓公寓住處,徐婦更豎起大拇指向員警盛讚「少年欸功德無量」,服務態度深獲好評。同仁在此一從上而下、風行草偃的優勢整合、擴充響應愛心,充分體現「身在公門好修行」的高尚情操,期盼藉警政、地方里長、愛心團體共同發起的愛心義舉,落下善念的漣漪,獲更多善心人士迴響,使愛心傳遍社區鄰里每一角落,實屬佳談。
三民第二分局表示,警察工作除維護社會秩序與地方交通治安狀況外,以適切的同理心來為民服務、扶弱濟困更是社區警政著重一環。正所謂「為善最樂」,助人的成就與伴隨之富足感,在在使人感到歡欣及圓滿,而警察為民服務的熱切精神,十足的詮釋行善助人的真諦,警方藉者一股熱血衝勁與設身為民的同理心,極力協助轄內困苦民眾,建立警察親民愛民的良好形象。

Print Friendly