警方協助民眾照片

女子報案機車遭撞倒,警細心調閱出「烏龍嬤」

    苓雅分局民權路派出所警員林宥洧於110919810時擔服備勤勤務,遇一名女子至所報案,自稱其機車停於林森二路與興中一路口的早餐店,遭不明人士於牽車時不慎撞倒於地,因女子當時在早餐店用餐並不知情,是熱心民眾事後告知她才知悉,因機車的煞車桿有損壞,希望警方能協助她找到肇事人。

     經警方仔細詢問女子機車的停放時間及位置,積極調閱周遭監視器,畫面中的阿嬤為了從車縫間牽出自己的機車,於是自行移動旁邊車輛,且該行為後又在現場逗留許久並與路過民眾交談,警方研判阿嬤可能就是肇事者,繼續調閱監視器追查該阿嬤所騎乘之機車車號,隨即通知其到案說明。

     阿嬤坦承確係其所為,並表示已高齡70多歲的她手無縛雞之力才不慎弄倒他人機車,以為與她交談的路邊民眾就是車主,當時跟她道歉便離去,並不知車主另有其人,阿嬤對於自己烏龍之舉對受害者感到抱歉,表示願意理賠女子全部的車損。

     警方呼籲如有遇有上述情形,如被害人不在現場,大可用便條紙留自己的聯絡方式告知對方,又或者至警局報案,讓警方知悉此事,千萬不可逕行離開。

Print Friendly