外埔特色農產好筊情 帶領民眾認識土城社區筊白筍

【記者陳志彬/台中報導】台中市政府農業局輔導外埔區土城社區發展協會舉辦「特色農產暨好筊情行銷推廣活動」(16)日在外埔區土城社區大眾爺廟前廣場舉辦,推廣外埔的筊白筍及優質農產品,並結合田間生態導覽等活動,帶領民眾認識筊白筍的生長環境及栽種過程。

活動由台中市政府農業局主任秘書陳柏宏出席,立法院副院長蔡其昌、台中市議員吳敏濟、施志昌、外埔區區長葉聯慶、安定國小校長陳素萍、土城社區發展協會理事長張明忠也共襄盛舉。

農業局表示,活動安排外埔區安定國小小朋友帶來熱鬧且充滿活力的表演,現場還有筍殼文創商品DIY體驗、社區特色美食分享等一系列活動,體驗在地人文風情及農村環境,感受土城社區農村再生執行成果。

農業局說明,土城社區擁有豐沛的地下湧泉,孕育多樣農產品,近年推行自然農法、有機栽種方式,每年10至11月是外埔紅殼筊白筍的盛產季,味道鮮甜、肉質細緻,廣受大家喜愛,期望藉由活動推廣在地農產品,並教導消費者筊白筍相關知識,拉近消費者與生產端的距離,採購最新鮮及優質的農產品,增進知名度,提升農民收益並活絡地方經濟。

 

Print Friendly