秋高氣爽!走訪台東加路蘭體驗浩瀚無邊海景風光

〔白慈美報導〕秋高氣爽!正是出遊的好時節,到台東一定要走訪加路蘭海岸,離開台東市區往台11縣157.7公里處,會先經小野柳風景區,在到達加路蘭海岸,廣闊的加路蘭休息區,擁有一整片遼闊的大草原,視野極佳,來訪遊客可在這享受望海聽風,感受大自然的美。

加路蘭,是東河鄉的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。

加路蘭遊憩區原本為空軍建設志航基地的廢棄土置放場所,經東管處數次以大自然生態整建後,新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區域整理成為一個富有風情的遊憩區域與,加路蘭目前已成為國內相當熱門的遊憩區,成為自然與藝術氣息兼備的海岸景觀點。

廣大的加路蘭海岸遊憩區設置了一處觀景平台,俯視美麗海洋盡收眼底,沙灘上奇形怪狀的貝殼與岩石。屹立在岸邊的沙灘上,遙望大海藍天潮水捲起雪白浪花,一道道浪花不斷湧來,觀看這海天一線的美景,享受大海浩瀚無邊的美,假日期間享受片刻望海聽濤休閒之旅,令人心曠神怡。

Print Friendly