影/音 臺中市議長張清照 與清水警舉辦「小小警察體驗營」 參加小朋友及家長直呼過癮!

【記者陳志彬/台中報導】由於疫情趨緩及振興相關產業復甦,為提升民眾反毒、犯罪預防、交通及婦幼安全等知能,臺中市議會議長張清照服務處與臺中市清水警分局等單位,於110年11月27、28日(上、下午各1場次,每場100名),在臺中市清水區鰲峰山運動公園廣場,舉辦「小小警察體驗營」活動,藉由活動建立孩童及家長正確的各項犯罪防治及交通觀念,打造臺中市成和協友善的生活城市。

本次活動參加人員為臺中市之兒童並開放1位家長陪同參加,每梯次名額為100人,原本僅規劃11月27日2梯次,共計200人參加,由於活動內容精彩,公告報名後,不到1日活動即報名額滿,許多還不及報名的民眾紛紛打電話至議長服務處詢問活動名額,議長服務處現為清水警分局志工中隊長張東玄,為讓孩童能順利穿上警察制服的英勇帥氣夢想,經協調並爭取多追加11月28日2梯次,也是秒殺報名,不到2日4梯次即報名滿額。

本次活動舉辦地點為中部最適合老少親子共遊的現最夯旅遊知名景點「鰲峰山運動公園廣場」,且全程免費,活動內容:1、「小小波麗士角色扮演」該小朋友們換上Q版的警察制服,變身一個真正的警察,體驗員警平日出勤的緊張與未知感;2、「交通安全小騎士」現場提供小哈雷機車及路線圖地墊,藉由騎乘過程及指揮交通體驗,加強小朋友認識交通秩序、安全規則,現場由擺設2部大型重型警用機車,供民眾乘座體驗。3、「反毒小尖兵」教導小朋友及家長認識毒品種類及危害,現場請來臺中市警犬隊警犬,表演警犬查獲毒品過程,另外,當日現場亦有擺設反詐、防竊及婦幼安全宣導等各式遊戲及有奬徵答,由活動加深小朋友及民眾的犯罪預防防治正確觀念,讓參加活動的小朋友們及家長大開眼界、直呼過癮!

臺中市議會議長張清照表示:藉由此次活動除了增強歡樂記憶和對警察的認同,並教導國家未來的主人翁,將犯罪防治、交通安全教育的觀念向下紮根,讓孩童有更正確的觀念保護自己,創造臺中市為友善的宜居城市。臺中市清水警分局分局長游永中表示:過往小朋友對威權的警察的觀念,藉舉辦「小小警察體驗營」活動翻轉小朋友對警察的印象,灌輸小朋友在危急時尋求警方的幫忙協助觀念,盼讓小朋友更親近警察。

Print Friendly