冉齡軒贈《活出心中的太極》引發正能量的蝴蝶效應

臺中市議會冉齡軒議員今(29)日贈送《活出心中的太極》給臺中市立圖書館所有分館及臺中市國高中(職)圖書館各1本,由臺中市政府文化局施純福副局長及臺中市政府教育局主任秘書王淑懿代表接受贈書,希望藉由書中人物的生命故事激勵處在困境中的人們,將這股正能量傳遞到全臺引發蝴蝶效應。

冉齡軒表示,《活出心中的太極》在今年9月出版後,一直名列博客來暢銷書排行榜,自己也是國際志工,擔任聯合國世界和平發展基金會共同主席,長期致力推動聯合國17項永續發展目標。這本書充滿了正能量,與聯合國17項永續發展目標3-確保健康的生活方式,促進各年齡人群的福祉(Good Health and Well-Being)相關,贈書給臺中市立圖書館所有分館及臺中市國高中(職)圖書館,希望在中臺灣引發正能量的蝴蝶效應。
《活出心中的太極》收錄55篇包含老中青不同世代的人生故事,分享他們如何面對挫折,改變自己,看到人生不同風景的心路歷程。考試院黃榮村院長以「點亮心中永不熄滅的火炬」為題推薦,這些短篇故事不只好看好聽,而且還由各領域專業人員個別做專業解析並提出解方,對學習中或者遭遇困境的人都非常有啟發性,不管是學生、大人、夫妻或父母。
故事主角之一劉旭傑是太極門弟子,他的爸爸是前臺中市議員劉春財,年僅60便重度失智,連鏡子裡的自己都不認識,旭傑謹記師父的教誨「孝順不能等」,也想分攤媽媽的照顧壓力、延緩爸爸的退化,幫爸爸創造一個新的美好回憶,決定帶著爸爸徒步從新竹湖口走到臺東搭熱氣球。
一路走下來父子倆成了「好朋友」,說來也許有點傷感,不過旭傑以太極陰陽智慧轉念正向思考,一切都是最好的安排。爸爸以前從政,父子倆感情並不是很親近,現在能當爸爸的好朋友,兩人在走路的過程像Partner,也拉近了兩人的情感。走完這一趟,旭傑對臺灣人的熱情與愛心深為感動,表示這是「用臺灣之美及人的愛填滿爸爸現在開始的記憶。」
太極門弟子代表蔡先生表示,此書收錄55則人生故事,藉由打開理解之門,面對人際相處與變動的生活,轉動陰陽開智慧,人生四季不卡關,希望帶給讀者「光明與希望」,讓人生更美好。
提供單位:太極門氣功養生學會

Print Friendly