熱心男子拾獲皮夾 民權警聯絡失主領回  

苓雅分局民權路派出所警員曾俊嘉於11010231618時擔服備勤勤務,於17時許一名熱心男子拿著皮夾來派出所,向警方表示返家路途中拾獲一個皮夾,因皮夾內有大量現金,擔心失主會非常著急,所以趕緊拿來派出所,希望警方協助發還失主。

  經警方了解,該名熱心男子外出辦事情,於下午在三多三路與文橫二路路口拾得一個黑色皮夾,經警方與熱心男子一同檢視錢包,錢包內有多張千元大鈔(一共新台幣15000)、駕照、身分證、金融卡等物,曾員心想失主一定心急如焚,遂查詢車籍系統,但均沒有留下電話,無法聯絡到失主,曾員接著查詢戶役政系統,終於順利聯繫到失主家人,約40分鐘後,陳姓男子連忙趕到派出所領回皮夾,經警方核對資料確認無誤後,將該皮夾歸還陳男。

  陳男表示下午外出找朋友,將皮夾放在褲子後方口袋內,可能是騎車返家途中不慎掉落,原本事先並未察覺到錢包遺失,直到接到家人的通知才發現,確認皮夾內的物品絲毫不少,皮夾內萬元現金及多張證件,要掛失及補辦需要花費不少時間,非常感謝拾金不昧且將錢包送至派出所的熱心男子,也稱讚警方處理事情很有效率。

Print Friendly